Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Velouté de champignons

Velouté de champignons

Velouté de champignons Après 2 petites parenthèses estivales, je replonge en hiver. Si vous vous demandez pourquoi, regardez la météo à Rome, ces derniers jours... :-( Cet hiver, j'ai préparé énormément de soupes, nous les mangions les soirs de la semaine....

Lire la suite

recette chinoise (Baozi)

recette chinoise (Baozi)

Mmmmm qu'est-ce que c'est bon les baozi!! Baozi = petit pain à la viande. Bao en chinois veut dire envellopper, et zi est un suffixe souvent utilisé pour meubler. Pour la pâte: - 400 g de farine- 1 sachet de levure- 1 demi verre d'eau chaude- 1 c.c de...

Lire la suite

courgette farcis

courgette farcis

PETITS FARCIS Ingrédients: 4 courgettes rondes à farcir 500g de gros champignons de Paris 200g de hachis de porc (hachis de roti dans le filet) 2 gousses d'ail 1 oignon persil parmesan râpé 2 tranches de mie de pain un peu de lait 1 oeuf Préparation:...

Lire la suite

Attichauts farcis

Attichauts farcis

Artichauts farcis Jusqu'à présent, je connaissais 3 uniques façons de manger l'artichaut: Simplement cuit à l'eau, et mangé avec une vinaigrette. Cuit sur le barbecue, avec un filet d'huile d'olive et du sel Alla "giudia", c'est à dire frit. Ces 3 modes...

Lire la suite